Salsa bechamel |
como se hace la bechamel
Salsa bechamel
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Hola a todos los amigos de giallozafferano,bienvenidos a nuestra cocina, me llamo sonia y hoy prepararemos una salsa francesa muy conocida y versatil, la salsa bechamel,esta salsa fuè inventada por loui de bechamel,se hìzo talmente tan famosa que a dia de hoy se sigue utilizzando mucho ya sea en francia que en italia. Veamos juntos los ingredientes que nos sirven para la preparaciòn: El inventor de la bechamel fuè el marquès de montiel, Louis de Bechamel, que en el siglo XVII, fuè el primero en proponerla. El nombre de bechamel, le fuè asignado despuès por, francois pierre de la varenne, cocinero del rey Luigi XIV, que la insiriò en su libro de recetas "le cuisiner françois" dandole este nombre en honor a su inventor. Hoy muchos chefs, estan de acuerdo de una probabìl origen italiana de la bechamel; derivaria de la toscana salsa colla y seria estada esportada en francia a caterina de medici.
La bechamel de Marta
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Como hacer la bechamel de Marta, paso a paso. Puedes encontrar la descripción completa y los ingredientes en /trucos/bec...
12. ¿CÓMO SE HACE LA BECHAMEL?
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Amiguitos y amiguitas, aquí os presento este alimento tan absurdo como controvertido. Sólo se trata de mezclar harina y leche, pero hay mil maneras de hacerlo y mil quejas al respecto. Os voy a contar como la hago yo, siempre siempre siempre sale bien (supongo que si buscais esta receta es porque nunca nunca nunca os ha salido...) INGREDIENTES Harina Aceite Sal Leche PROCEDIMIENTO Ponemos a calentar el aceite, hasta que tome un poquito de temperatura pero que no este como un fukin volcán. Añadimos unas cucharadas de harina, que debemos sofreir un poco dandoles vueltas. Ahora me direis: "¡Oh dios santo! cuantos grumos!!" Que no pasa nada chatis, que ahora se van al remover. Tras haber estado removiendo la harina unos 2 minutos o menos, echamos la leche. Sin hervir, ni calentar, ni esas cosas que se dicen por ahí, tal cual, del tiempo, de la nevera o como querais. Removemos con la varilla y vereis que los grumos se van deshaciendo. Ahora solo falta esperar unos 10 minutitos sin parar de remover. La textura se irá espesando, y cuando este a nuestro gusto apagamos. Importante: si es para comer al momento apagadla cuando este como os gusta, pero si es para guardar o comer otro día, mejor dejarla más líquida, porque espesará. CONTROVERSIAS ACERCA DE LA BECHAMEL -¿La leche fría, hirviendo, del tiempo?: Mi experiencia me dice que poner la leche hirviendo solo sirve para ensuciar más cacharros. Aunque según las estadísticas del insight de mi blog lo ven fundamentalmente varones entre los 30 y los 50 años (y eso me alegra, pues ya dije que va destinado a todo el mundo), lo cierto es que los estudiantes no solemos tener lavaplatos en nuestros cochambres pisos alquilados, así que mejor no manchar mucho. -¿Cuándo echo la leche?: Cuando la harina este marroncita, sin que se queme. -¿Qué pasa si me quedan grumos?: No te va a quedar una escultura de botero, así que en el peor de los casos si te quedan bastantes lo pasas por el colador y listo. De todas formas, con la varilla puedes aplastarlos en la misma sartén, así se desharán y la harina se integrará con la leche -¿Por qué hay gente que le añade nuez moscada o pimienta?: Porque está también muy rico, pero yo en este caso no lo he hecho para que vosotros le pongais lo que querais -¿Se puede hacer con mantequilla?: Poderse se puede, y mucha gente lo hace, pero a mi me parece una guarrería (mirando por el bien de mis arterias, claro) Probad! Esto de que la bechamel sea dificil es una falacia, una burda herencia judeocristiana, en definitiva, una leyenda urbana, igual que el perro y la mermelada, el enano de las setas, y la novia de cristiano ronaldo
Cómo hacer Bechamel - Receta fácil
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Video receta para aprender cómo hacer salsa bechamel sin grumos, fácil y de forma casera o-hacer.org
Cómo hacer una bechamel en 3 minutos sin grumos
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Comentarios de los Videos como se hace la bechamel
Hace unos dias descubrí como se hacía la salsa, y llevo una semana? haciendo cosas con bechamel, y es igual. Que bien me siento cuando veo que hago las cosas bien jajaja
Se ha olvidade decir una parte importante la traductora "preventivamente stacchada" o algo así, que significa, anteriormente tamizada o algo similar a esto, es importante tamizar la harina , así evitamos que se? formen grumos en la rux.
wmnbdcmsnhkvbcnamz
Me encanta,pero yo le añadi cebolla y ajo y? quedo espectacular!!!!
sauce béchamel
1 litre? de lait
100 g de beurre
une pincée de sel
100 g de farine
esa es una salsa que deriva? de la bechamel ...se llama Soubisse
Si cortais una cebolla en brunoise (muy bien picadita)? y la pochais en la mantequilla antes de echar la harina y despues continuais con la misma receta, vereis qué cambio de sabor. Mejora mucho la salsa original. Ya me direis.
me encanta... ella es bien? chila xD
con la? practica se dejan de hacer grumos uff...
que chistoso se siente ver como preparan algo que tu ya haz? preparado jaja
John W.
Tukey en casa. El mortero se llena con un prototipo.
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