domingo, 19 de mayo de 2013

como se hacen las lentejas

EL DISFRUTE TV - Guiso de lentejas a la española, aperitivos y mucho más (Bloque 2)
EL DISFRUTE TV - Guiso de lentejas a la española, aperitivos y mucho más (Bloque 2)

como se hacen las lentejas


EL DISFRUTE TV - Guiso de lentejas a la española, aperitivos y mucho más (Bloque 2)



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En esta nueva temporada de EL DISFRUTE TELEVISION las aventuras de cada semana reunieron a tres amigos en busca de compartir el mejor momento. Así, mientras Lalo y Jose Melero, maestro español de la cocina, nacido en Rioja, nos enseñan paso a paso, luego de comprar la mejor carne, como cocinar un auténtico guiso de lentejas español, nuestro cantinero y alquimista de los sabores, Matias Merlo seleccionó el mejor vino para maridar esta riquisima propuesta. Pero no pudo con su genio y al ver en la vinoteca una botella de sidra 1888 aprovechó el momento y nos preparó, con el entorno maravilloso del mar, previo y para la espera de la comida, otra de sus maravillosas creaciones, que resultó el aperitivo ideal frente al mar de toda la propuesta, Il Carotone. Un capítulo imperdible donde no solo tendras buenos tragos, mejor cocina sino tambien excelentes vinos ... No te lo poder perder ... EL DISFRUTE ... un estilo de vivir la vida. Si tenes ganas de ver mas tragos y las aventuras que cada semana disfrutamos te invitamos a visitar www.eldisfrute.com.ar o bien escucharnos los sabados de 19 a 20.30 horas en FM 98.5 Radio Brisas de Mar del Plata o sintonizarnos online en nuestra pagina web.

Lentejas | facilisimo.com



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Receta facilísima de lentejas estofadas sin grasa

Lentejas - A Los Fogones



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En la entrada del sorteo de las 100 recetas ( /sorteo-100-rec... ), una que me proponían eran lentejas, algo que tenía en mente desde hacía tiempo, pero que un día por otro lo vas dejando pasar y al final no se hacen; y finalmente les llegó el turno. No deja de ser curioso que en todo el tiempo que llevo viviendo solo sea la primera vez que cocino lentejas. Esta receta es bastante tradicional, pero rica rica; espero más adelante poner alguna receta más exótica con lentejas :) Ingredientes (para 2 personas) - 150 gr de lentejas - 100 gr de jamon - 100 gr de chorizo - 2 zanahorias - 2 patatas medianas - 3 dientes de ajo - 1 tomate - 1 cebolla - Unas hojas de laurel Primero tenemos que dejar las lentejas en remojo durante al menos una media hora. Mientras cortamos diversos ingredientes: chorizo en trozos pequeños (si preferís poca grasa poner muy poquito o sustituirlo por más cantidad de jamón), una cebolla en 4 trozos, un tomate por la mitad. Pelamos y cortamos en trozos regulares 2 patatas medianas. En una olla grande pondremos 2 zanahorias, bien lavadas para que no dejen tierra y les podemos cortar los extremos. Añadimos también la cebolla, las patatas, el chorizo, el tomate, 100 gr de jamón (podéis poner más si optáis por no poner chorizo) cortado en trocitos bien pequeños, 2-4 hojas de laurel, 3 dientes de ajo pelados, las lentejas y un poco de sal. Añadimos abundante agua (no os quedéis cortos que si no se evaporará y podrá suceder un pequeño desastre), tapamos y lo tendremos al fuego durante 50min a una hora aproximadamente. Cerca de ese tiempo probaremos como está de sal para añadir más si hace falta, y también en que punto están las lentejas para ver si necesitan un poco más de cocción. Me las llevé al trabajo en el tupper que en su momento me regaló mi amigo Omar, y no les sienta del todo mal, eso sí tenéis que llevarlas sin las patatas, que pierden bastante si no se comen recién hechas.

Sopa de Lentejas - Receta



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?¸.•°*"˜˜"*°•? . MAS INFORMACION .?¸.•°*"˜˜"*°•.? SUBSCRIBETE es Gratis!!! Link de la Receta: ... Pagina de Facebook: /micocinarapida Mi Blog: / Sigueme en Twitter: /micocinarapida **************************************** ­**************************************** ­­*****

Lentejas con arroz.avi



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Ingredientes para cuatro porciones: Un pocillo de lentejas, 2 tallos de cebolla larga, dos ó más (de acuerdo al gusto) dientes de ajo, dos tomates chontos maduros, grandes, un pimentón (opcional) un pocillo de arroz blanco, dos pocillos de agua, 3 dientes de ajo, 5 cucharadas de aceite, sal y pimienta al gusto. Si no se dejo la lenteja en agua desde la noche anterior, se pone a calentar agua, se agrega la lenteja y se deja reposar unos quince minutos, luego se le pone sal se tapa y se pone en la olla a presión por unos minutos, se destapa, se verifica que esté cocinada y se reserva. Se prepara un guiso picando finamente los ajos, la cebolla y los tomates, se calienta un sartén, se le agrega aceite achiotado o normal, se añade el ajo, se saltea (se mueve) rápidamente, no se debe quemar, se agrega la cebolla, se saltea y por último el tomate sal y pimienta (opcional la pimienta) se deja cocinar y se agregan las lentejas, se deja hervir hasta que reduzca y quede como una salsa. Se corta a lo largo el pimentón, se le retira la parte blanca y las semillas, se corta en julianas (tiras delgadas), y se agrega al guiso cocinado. (si no es del gusto, este paso se obvia). Para el arroz: se coloca el aceite a calentar, se agregan los ajos se dejan dorar, pero que no se oscurezcan porque se amargan, se agrega el arroz y la sal, se deja un rato y se añaden dos pocillos de agua, se mezcla, tapa y deja hervir, con la tapa corrida para que salga el vapor, cuando se seque el agua se baja el fuego al mínimo se tapa y deja cocinar, cuando se haya secado toda el agua se añade un octavo de pocillo de agua, se peina (se mueve) con un tenedor, se tapa, apaga el fuego y se deja reposar unos minutos. Se sirven las lentejas con el caldo en un plato y en otro el arroz.

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Fig.
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